Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром

Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром — невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска, от которой ваши гости точно будут в восторге.
Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло ½ ч. ложки
  • Слабосолёная сёмга или форель 100 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Авокадо ½ штуки

Способ приготовления

  • Блендером взбейте муку с разрыхлителем, молоком, яйцом, солью и сахаром. Готовое тесто без комков оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

  • Перемешайте тесто и перелейте в пакет. Отрежьте один из уголков пакета, чтобы через отверстие можно было легко выдавливать тесто.

  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего.

  • Через пакет выдавливайте тесто на сковороду, чтобы получались панкейки диаметром примерно по 2 см.

  • Обжаривайте миниатюрные блинчики примерно по 20–30 секунд с каждой стороны.

  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Если используете авокадо, нарежьте его так же.

  • Возьмите один панкейк, положите на него сыр и рыбу. При желании добавьте авокадо. После накройте вторым блинчиком и закрепите шпажкой. Таким же образом сделайте и остальные канапе.

Закуски Европейская кухня
4.4 141