Блины на молоке с яблоками и корицей

Эти ароматные блиничики получаются с яблочным припёком: тонкие дольки фруктов вдавливаются в тесто во время жарки. 
Блины на молоке с яблоками и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 400 мл
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Яблоки 2 штуки

Способ приготовления

  • Соедините муку, сахар, яйцо, молоко, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте ещё раз. Если тесто густовато, разбавьте его молоком.

  • Яблоки нарежьте на очень тонкие кусочки, удалив сердцевину.

  • На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте 3–5 столовых ложек теста, размазывая его так, чтобы получился круглый блинчик. Немного убавьте огонь.

  • На блинчик, пока он жарится с одной стороны, выложите кусочки яблок, немного вдавливая их в тесто.

  • Когда низ блинчика подрумянится, а сам блинчик немного затвердеет, аккуратно переверните его яблоками вниз и слегка надавите лопаточкой. Жарьте ещё 1–2 минуты.

  • Таким же образом приготовьте остальные блины.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 9