Ароматная курица с рисом в одной посуде
Вкуснейшая курица с рассыпчатым рисом и большим количеством пряностей готовится очень просто. А после не придётся перемывать гору посуды.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Соль 1 ч. ложка
- Копчёная паприка 2 ч. ложки
- Молотый чили 1 ч. ложка
- Сушёный чеснок 1 ч. ложка
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Итальянские травы ¼ ч. ложки
- Филе куриных грудок 350–400 г
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Рис 220 г
- Куриный бульон 600–700 мл
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте соль с паприкой, чили, чесноком, тмином, кориандром и итальянскими травами.
-
Курицу нарежьте средними кусочками, смажьте двумя столовыми ложками масла, а после натрите половиной смеси из специй.
-
Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны.
-
В сковороду засыпьте рис и оставшиеся специи. Добавьте бульон и перемешайте.
-
Накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего примерно 25 минут.
-
Перед подачей посыпьте зеленью.
5.0
3