Ароматная курица с рисом в одной посуде

Вкуснейшая курица с рассыпчатым рисом и большим количеством пряностей готовится очень просто. А после не придётся перемывать гору посуды.
Ароматная курица с рисом в одной посуде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Соль 1 ч. ложка
  • Копчёная паприка 2 ч. ложки
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Итальянские травы ¼ ч. ложки
  • Филе куриных грудок 350–400 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Рис 220 г
  • Куриный бульон 600–700 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте соль с паприкой, чили, чесноком, тмином, кориандром и итальянскими травами.

  • Курицу нарежьте средними кусочками, смажьте двумя столовыми ложками масла, а после натрите половиной смеси из специй.

  • Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • В сковороду засыпьте рис и оставшиеся специи. Добавьте бульон и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего примерно 25 минут.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3