Куриные бёдра, запечённые с грибами
1 ч.

Куриные бёдра, запечённые с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аромат шампиньонов и соус с белым вином сделают это блюдо бесподобным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
350–400 г
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные бёдра
4–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон или вода
150–200 мл
Тимьян или розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом.

    Молодой чеснок чистить не обязательно.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Бёдра посолите и поперчите. Выложите кожей вниз и обжаривайте примерно 4–5 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте грибы, чеснок и соевый соус. Часто помешивая, готовьте 5 минут.

  4. 4․

    Влейте вино и горячий бульон, добавьте веточку тимьяна или розмарина. Оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  5. 5․

    Поместите соус в форму. Сверху выложите куриные бёдра кожей вверх.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 40 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера бёдер и особенностей вашей духовки.
Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное