
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
Поделиться
Курица, приготовленная в стиле мяса по-французски, будет отлично смотреться даже на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
2–3 зубчика
Сметана
3 ст. ложки
Майонез
2–3 ст. ложки
Куриные бёдра
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
200 г
Помидоры
2 штуки
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и майонезом.
- 2․
Куриные бёдра посолите, поперчите и покройте сметанно-майонезным соусом. Выложите в смазанную маслом форму.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся соусом. Помидоры нарежьте кружочками.
- 4․
На каждое бедро выложите по кусочку помидора и сыр. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях