Запечённые куриные бёдра в простом маринаде
3 ч.

Запечённые куриные бёдра в простом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для маринада нужно всего четыре ингредиента. С ним вкус курицы выйдет очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мёд
60 г
Кетчуп
60 г
Соевый соус
120 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Куриные бёдра
6 штук
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мёд с кетчупом, соевым соусом и чесноком.

  2. 2․

    Сложите курицу в пакет с застёжкой и добавьте маринад. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и оставьте в холодильнике на 2 часа. За 20 минут до запекания достаньте.

    Если нет пакета, используйте миску с крышкой.
  3. 3․

    Выложите бёдра в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.

    Если соус получится слишком жидким, добавьте крахмал, смешанный с водой.
  5. 5․

    Достаньте бёдра из духовки и смажьте получившимся соусом.

Обложка: abdulmajid43 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые с паприкой
Куриные бёдра, запечённые с паприкой
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом
Показать ещё
Комментарии
Amina Markova
16.11.24 17:09
Шикарный маринад. Курица получается сочной и ароматной
Что вы могли пропустить
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0