Говяжьи щёки, тушенные в вине
3 ч. 30 мин.

Говяжьи щёки, тушенные в вине

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо готовится несколько часов, зато выходит очень нежным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжьи щёки
4 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки
Сухое красное вино
500 мл
Говяжий бульон или вода
750–800 мл
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. Подрумяньте щёки с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук с морковью и сельдереем за 4–5 минут.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томатную пасту вместе с чесноком и помешивайте минуту.

  5. 5․

    Посыпьте мукой, добавьте лаврушку и чеснок. Перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Влейте вино и помешивайте ещё минуту. Добавьте горячий бульон. Верните говядину в сковороду.

  7. 7․

    После закипания убавьте огонь до небольшого и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 3 часа или дольше, пока щёки не станут мягкими. За полчаса до готовности добавьте соль и перец.

    Время от времени открывайте крышку и доливайте бульон по мере необходимости.
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное