Хрустящие тарталетки, наполненные нежным паштетом и ароматным луком с вином. Если у вас останется лишний джем, его можно добавить и в другие закуски.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для паштета растопите в сковороде 25 г масла. Обжарьте печень примерно за 5 минут, помешивая.
- 2․
Переложите печень вместе с жидкостью от жарки в чашу блендера. Добавьте бренди, горчицу, тимьян, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности. Охладите.
- 3․
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите оставшиеся 35 г масла в сковороде. Выложите лук в сковороду вместе с сахаром и ½ чайной ложки соли.
- 4․
Жарьте лук, часто помешивая, до размягчения и выпаривания жидкости. Это займёт около 20 минут.
- 5․
Влейте вино и оба вида уксуса. Продолжайте готовить ещё примерно столько же, пока лук не карамелизируется. Остудите.
- 6․
Наполните тарталетки паштетом с помощью ложки или кондитерского мешка. Сверху выложите лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий