Картошка с мясом в казане. На костре ещё вкуснее
1 ч.

Картошка с мясом в казане. На костре ещё вкуснее

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличная альтернатива шашлыку. В казане у вас получится сочнейшее блюдо с аппетитными подрумяненными овощами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки
1 200–1 500 г
Картошка
1 200–1 500 г
Растительное масло
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Репчатый лук
4 штуки
Вода
300–350 мл
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте крупными кусочками. Картошку хорошо промойте, почистите. Если картошка молодая, чистить не обязательно.

    Вместо бараньих рёбрышек можно использовать и другое мясо, нарезанное достаточно крупно.
  2. 2․

    В разогретый на огне казан налейте масло и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки. Добавьте картошку и готовьте ещё 10–15 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром.

  3. 3․

    Засыпьте в казан нарезанный половинками колец лук, не перемешивайте. Аккуратно по стенке казана налейте воду, накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут.

  4. 4․

    Откройте крышку, аккуратно перемешайте и влейте воду, если нужно. Через 10 минут добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком и оставьте блюдо под крышкой ещё на 2–3 минуты.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера
Кукуруза в остром соусе на гриле
Кукуруза в остром соусе на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0