Картошка с мясом в казане. На костре ещё вкуснее

Картошка с мясом, приготовленные в казане на костре, получаются невероятно аппетитными, с лёгким ароматом чеснока и нежным вкусом.
Картошка с мясом в казане. На костре ещё вкуснее
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки 1 200–1 500 г
  • Картошка 1 200–1 500 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Вода 300–350 мл
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Зелень несколько веточек

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте крупными кусочками. Картошку хорошо промойте, почистите. Если картошка молодая, чистить не обязательно.

    Вместо бараньих рёбрышек можно использовать и другое мясо, нарезанное достаточно крупно.

  • В разогретый на огне казан налейте масло и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки. Добавьте картошку и готовьте ещё 10–15 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром.

  • Засыпьте в казан нарезанный половинками колец лук, не перемешивайте. Аккуратно по стенке казана налейте воду, накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут.

  • Откройте крышку, аккуратно перемешайте и влейте воду, если нужно. Через 10 минут добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком и оставьте блюдо под крышкой ещё на 2–3 минуты.

Вторые блюда Кавказская кухня
4.5 215