Равиоли с сыром и тыквой
1 ч. 50 мин.

Равиоли с сыром и тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое тесто и аппетитная начинка из тыквенного пюре с рикоттой и пармезаном.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для начинки

Пармезан или другой сыр
90–100 г
Тыквенное пюре
250–300 г
Рикотта
120 г
Коричневый сахар
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Шалфей
1 веточка
Орехи
по вкусу
Сливочное масло
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте яйца. Сначала перемешайте всё вилкой, а после замесите руками эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с тыквенным пюре, рикоттой, коричневым сахаром, солью и перцем.

  4. 4․

    Разделите тесто на четыре части. Возьмите два кусочка и раскатайте с тонкие пласты.

    Тесто, с которым не работаете, уберите в пакет.
  5. 5․

    Столовой ложкой выкладывайте начинку горкой на один пласт теста, отступая каждый раз по 3–4 см.

  6. 6․

    Накройте вторым пластом теста и аккуратно обожмите вокруг начинки, чтобы пласты теста соединились.

  7. 7․

    Острым ножом разрежьте на квадраты так, чтобы начинка была в центре.

    Удобно использовать нож для пиццы или специальный нож для равиоли, с которым получаются фигурные края.
  8. 8․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся заготовок.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите равиоли в кипяток и варите примерно 3 минуты. Шумовкой выложите на тарелку.

    Время варки может немного меняться в зависимости от толщины теста.
  10. 10․

    Чеснок пропустите через пресс. Шалфей и тимьян мелко нарубите. Орехи измельчите ножом.

    Используйте любые орехи по своему вкусу.
  11. 11․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, добавьте чеснок, тимьян и шалфей. Обжаривайте примерно минуту.

  12. 12․

    Перед подачей полейте равиоли масляным соусом и посыпьте орехами.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли с курицей
Равиоли с курицей
Пельмени со свининой
Пельмени со свининой
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное