Пельмени с редькой

Не знаете, что сделать с редькой? Приготовьте эти необычные пельмени с нежным тестом и необычной начинкой с лёгким пикантным вкусом.
Пельмени с редькой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чёрная редька 2–3 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода 80 мл
  • Мука 160 г

Способ приготовления

  • Редьку очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

  • Обжаривайте редьку 5–6 минут, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Остудите начинку.

  • Холодную воду смешайте с оставшимся маслом и щепоткой соли. Влейте смесь к муке и замесите эластичное тесто.

  • Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте из него небольшие лепёшки.

  • На каждую заготовку выложите начинку, защипните края и соедините кончики.

  • Варите пельмени 4–5 минут в подсоленной кипящей воде до готовности.

    Как варить пельмени правильно

Вторые блюда Русская кухня
4.8 360