Равиоли с сыром и морковью
1 ч. 30 мин.

Равиоли с сыром и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкое тесто и нежная сырно-морковная начинка с ароматом мускатного ореха.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
240 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Крупные яйца
3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Морковь
350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
70–80 г
Репчатый лук
½–1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки
1 ст. ложка
Рикотта
150 г
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью и мускатным орехом. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с маслом.

  2. 2․

    Соедините сухие ингредиенты с влажными и замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

  4. 4․

    Морковь нарежьте на кусочки размером 2–3 см. Смешайте с растительным маслом, солью и перцем.

  5. 5․

    Выложите морковь в форму. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 °С до мягкости примерно 30 минут. Немного остудите.

  6. 6․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Порубите лук.

  7. 7․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Немного остудите.

  8. 8․

    Измельчите в блендере морковь и лук вместе со сливками.

  9. 9․

    Добавьте твёрдый сыр и рикотту, желток, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

  10. 10․

    Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и раскатайте в тонкий пласт.

    Тесто, с которым не работаете, держите в пакете.
  11. 11․

    Выложите на него начинку на расстоянии 3–4 см. Раскатайте в тонкий пласт ещё одну заготовку и накройте им тесто с начинкой.

  12. 12․

    Пальцами аккуратно придавите, чтобы пласты плотно прилегали друг к другу. Обычным или фигурным ножом нарежьте на квадраты с начинкой в центре.

  13. 13․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся заготовк.

  14. 14․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё равиоли и варите примерно 3 минуты после повторного закипания.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Равиоли с тремя видами сыра
Равиоли с тремя видами сыра
Равиоли с курицей
Равиоли с курицей
Вареники с творогом и зелёным луком
Вареники с творогом и зелёным луком
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное