Вареники с творогом и зелёным луком

Вареники с творогом и зелёным луком — отличная альтератива привычному сладкому блюду. С такой начинкой они получаются очень аппетитными и ароматными.
Вареники с творогом и зелёным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 180 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп несколько веточек
  • Творог 200 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с солью. Влейте воду вместе с маслом и замесите мягкое тесто.

  • Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  • Нарубите лук и укроп. Добавьте к творогу зелень и соль и хорошенько перемешайте.

  • Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну из них и раскатайте тонким пластом. С помощью стакана или специальной формы вырежьте круглые заготовки.

  • Выложите творожную начинку на заготовки и плотно залепите края. Таким же образом сделайте вареники из оставшихся теста и начинки.

  • Вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и аккуратно размешайте. После повторного закипания варите примерно 5–6 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.0 133