Курица в казане на костре

Курица, приготовленная в казане на костре, получается румяной, ароматной, вкусной и необыкновенно аппетитной. Обязательно попробуйте.
Курица в казане на костре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Небольшая курица 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 100 мл + для смазывания
  • Сливочное масло 50–60 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Кинза 5–7 веточек
  • Вода 50–100 мл

Способ приготовления

  • Курицу разрежьте вдоль грудки. После раскройте, как книгу, прикройте плёнкой и слегка отбейте, чтобы она стала более плоской.

  • Тушку посолите, поперчите, немного полейте маслом и разотрите с обеих сторон. Оставьте на 15 минут.

  • Разогрейте казан на огне и добавьте сливочное и растительное масло. Когда оба вида масла нагреются, смажьте им стенки казана.

  • Выложите курицу в казан спинкой вверх. Накройте тарелкой, сверху установите небольшой груз и оставьте на 10 минут.

  • Переверните курицу, снова установите пресс и готовьте ещё 3–5 минут. Она должна подрумянится с обеих сторон.

  • Вновь переверните курицу и готовьте под прессом на не слишком сильном огне ещё около получаса, переворачивая каждые 5–6 минут.

  • Для соуса измельчите чеснок, разотрите его в ступке вместе с кинзой. Добавьте немного соли и воды. Подавайте соус к готовому мясу.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 201