Жареная курица с кускусом за 30 минут

Нежная жареная курица с рассыпчатым кускусом и овощами — идеальный и сытный ужин, который будет готов буквально за половину часа.
Жареная курица с кускусом за 30 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 450 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Куриный бульон 360 мл
  • Изюм 2–3 ст. ложки
  • Кускус 150 г
  • Мята 1–2 веточки
  • Кинза 3–5 веточек
  • Помидоры по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  • Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Мяту и кинзу нарубите.

  • В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу вместе с солью, перцем, половиной тмина, кориандра и корицы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7–8 минут.

  • Переложите курицу в тарелку и прикройте фольгой.

  • Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук с маслом и обжарьте за 5 минут. Добавьте морковь, чеснок, куркуму и оставшиеся специи. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  • Добавьте куриный бульон вместе с изюмом. Когда жидкость закипит, засыпьте кускус, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5–6 минут.

    Вместо изюма можно добавить измельчённую курагу.

  • Верните курицу в кастрюлю вместе с лимонным соком. По желанию добавьте кинзу и мяту, перемешайте. При подаче можно украсить блюдо помидорами.

Вторые блюда Марокканская кухня
4.2 177