Жареная курица с кускусом за 30 минут
30 мин.

Жареная курица с кускусом за 30 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочная птица, рассыпчатая крупа, овощи и неповторимый запах специй — приготовление этого вкуснейшего блюда не займёт у вас много времени.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Куриный бульон
360 мл
Изюм
2–3 ст. ложки
Кускус
150 г

Можно добавить

Мята
1–2 веточки
Кинза
3–5 веточек
Помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Мяту и кинзу нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу вместе с солью, перцем, половиной тмина, кориандра и корицы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7–8 минут.

  4. 4․

    Переложите курицу в тарелку и прикройте фольгой.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук с маслом и обжарьте за 5 минут. Добавьте морковь, чеснок, куркуму и оставшиеся специи. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  6. 6․

    Добавьте куриный бульон вместе с изюмом. Когда жидкость закипит, засыпьте кускус, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5–6 минут.

    Вместо изюма можно добавить измельчённую курагу.
  7. 7․

    Верните курицу в кастрюлю вместе с лимонным соком. По желанию добавьте кинзу и мяту, перемешайте. При подаче можно украсить блюдо помидорами.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная курица с капустой
Жареная курица с капустой
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное