Салат из зелёного лука. Идеален к шашлыкам
20 мин.

Салат из зелёного лука. Идеален к шашлыкам

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонко нарезанная зелень здорово сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом, а немного чили придаёт приятную остроту.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёный лук
7–10 стеблей
Соевый соус
1½ ч. ложки
Белый винный уксус
½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Чили хлопьями или молотый
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Зелёный лук нарежьте тонкой соломкой. Положите в дуршлаг, за несколько минут промойте под холодной водой, а после дайте всей жидкости стечь.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с уксусом, кунжутом и кунжутным маслом, чили, молотым чёрным перцем.

    Регулируйте количество перца по своему вкусу.
  3. 3․

    Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, он быстро начнёт увядать, хотя на вкус это не повлияет.

Обложка: doronong / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из авокадо, кукурузы и сельдерея
Салат из авокадо, кукурузы и сельдерея
Салат из красной капусты с гранатом
Салат из красной капусты с гранатом
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Салат с редисом и щавелём
Салат с редисом и щавелём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0