Картошка с охотничьими колбасками в горшочке

Копчёности придают этой картошке в горшочке пикантный вкус и потрясающий аромат. Блюдо идеально подходит для обычного или праздничного обеда или ужина.
Картошка в горшочке с охотничьими колбасками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Охотничьи колбаски 150 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук за 4–5 минут, чтобы он лишь слегка подрумянился.

  • Добавьте в ту же сковороду колбаски с картошкой и чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 3–5 минут.

  • Переложите колбаски с картошкой и луком в горшочек. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину.

  • Готовьте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5