Картошка с охотничьими колбасками в горшочке
Копчёности придают этой картошке в горшочке пикантный вкус и потрясающий аромат. Блюдо идеально подходит для обычного или праздничного обеда или ужина.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Картошка 3 штуки
- Охотничьи колбаски 150 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
-
В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук за 4–5 минут, чтобы он лишь слегка подрумянился.
-
Добавьте в ту же сковороду колбаски с картошкой и чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 3–5 минут.
-
Переложите колбаски с картошкой и луком в горшочек. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину.
-
Готовьте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, пока картошка не станет мягкой.
-
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
5.0
8