Слоёный салат с копчёной курицей и помидорами черри
1 ч. 20 мин.

Слоёный салат с копчёной курицей и помидорами черри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

С декором из маленьких томатов салат смотрится нарядно и аппетитно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Яйца
4–5 штук
Копчёная курица
300–350 г
Помидоры черри
10–12 штук
Сыр
100–120 г
Зелень
по вкусу
Листовой салат
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте курицу и картошку небольшими кусочками, яйца — мелкими, черри — половинками. Сыр натрите. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Тарелку покройте салатными листьями. Сверху выложите курицу, картошку, яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.

  4. 4․

    Посыпьте тёртым сыром, поверх выложите половинки черри срезом вниз. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер