Лапша со свининой и пекинской капустой по-шанхайски
20 мин.

Лапша со свининой и пекинской капустой по-шанхайски

Избранное

Сытное восточное блюдо с соевым соусом готовится всего за 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
300 г
Пекинская капуста
200 г
Зелёный лук
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
75 мл
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Китайская пшеничная лапша или удон
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо тонкими кусочками. Порубите капусту и зелёный лук. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Смешайте свинину с 1 столовой ложкой соевого соуса, кунжутным маслом, 1 чайной ложкой сахара и крахмалом. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте чеснок и свинину, помешивая, около 7 минут до готовности мяса.

  5. 5․

    Вмешайте капусту с луком и прогревайте 1 минуту. Добавьте лапшу, оставшийся соевый соус и сахар. Подержите на плите ещё 1–2 минуты.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон со свининой и овощами
Удон со свининой и овощами
Удон со свининой и грибами
Удон со свининой и грибами
Удон с курицей и болгарским перцем
Удон с курицей и болгарским перцем
Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное