Китайская или японская лапша

рецепты

Лапша с курицей по-китайски

Это блюдо называют «Ло-мейн». Его готовят не только с птицей, но и с говядиной, креветками или просто овощами. А благодаря соусу лапша в любом случае получается необычайно вкусной.

Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом

Вы можете легко адаптировать рецепт к сезону, выбрав доступные овощи и грибы. Заменой вёшенкам могут стать шампиньоны или более экзотичные шиитаке. Нелишней будет и зелень, особенно зелёный лук, свежий шпинат и кинза.

Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком

В разных провинциях Китая у лапши дан-дан разный соус. Этот — в меру острый и идеально подойдёт для вегетарианцев.

Фунчоза с овощами и тофу

Ингредиенты для этого блюда легко найти в любом крупном супермаркете, а на приготовление не уйдёт много времени.