Удон с курицей и болгарским перцем
30 мин.

Удон с курицей и болгарским перцем

Избранное

Интересное блюдо из лапши и мяса с пикантным соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша удон
400 г
Филе куриных бёдер
4 штуки
Лук репчатый
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Соевый соус
60 мл
Вода
60 мл
Коричневый сахар
25 г
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Нарежьте курицу кусочками, а лук и болгарский перец — ломтиками. Соедините соевый соус, воду, сахар, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло и шрирачу.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу несколько минут до готовности. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде готовьте лук и перец около 5 минут. Влейте соус. Доведите до кипения и нагревайте 1 минуту.

  5. 5․

    Вмешайте в содержимое сковороды удон и курицу. Подержите на огне пару минут, пока лапша не прогреется. При подаче посыпьте кунжутом.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Фунчоза с овощами и консервированным тунцом
Фунчоза с овощами и консервированным тунцом
Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
Гречневая лапша с курицей и арахисовым соусом
Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с овощами и креветками
Лапша с курицей по-китайски
Лапша с курицей по-китайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное