Гречневая лапша с овощами и креветками
40 мин.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Избранное

Блюдо получается очень ароматным благодаря соусу с вином.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
3 ст. ложки
Сухое белое вино
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Лук репчатый
1 штука
Брокколи
350 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Гречневая лапша
250 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
350 г
Соль
по вкусу
Вода
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините соевый соус, вино, сахар и кунжутное масло.

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Разберите брокколи на соцветия. Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Промойте холодной водой.

  4. 4․

    Разогрейте ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите креветки в один слой, посолите. Готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Вылейте на сковороду оставшееся масло. Пожарьте лук на среднем огне до прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте брокколи и морковь. Влейте воду и подержите под крышкой 2–3 минуты до мягкости. Вмешайте чеснок. Посолите.

  7. 7․

    Выложите в сковороду лапшу и креветки. Готовьте 2 минуты, помешивая.

  8. 8․

    Влейте соус и тщательно перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Обложка: Diana Sklarova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичная лапша с овощами в восточном стиле
Яичная лапша с овощами в восточном стиле
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Фунчоза со свининой и капустой
Фунчоза со свининой и капустой
Паста с креветками и перцем в восточном стиле
Паста с креветками и перцем в восточном стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное