Битые огурцы с острым маслом
2 ч.

Битые огурцы с острым маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого блюда — заправка из масла с чесноком, имбирём и несколькими видами перца.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для острого масла

Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Хлопья чили
1½ ч. ложки
Молотый перец кочукару
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
80 мл

Ингредиенты для битых огурцов

Свежие огурцы
500–600 г
Соль
⅓ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Смешайте чеснок, имбирь, чили, кочукару и соль.

    Вместо кочукару можно смешать молотый острый перец с паприкой в пропорции 1:1.
  3. 3․

    Налейте масло в сковороду и прогревайте на среднем огне 1–2 минуты. Залейте в миску к пряностям. Перемешайте и оставьте на 1–2 часа.

    Масло можно настаивать и дольше, его вкус только усилится.
  4. 4․

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте овощи вдоль на половины.

  5. 5․

    Выложите огурцы на стол срезом вниз. Нож положите плашмя на огурцы и надавливайте ладонью до хруста.

    Вместо этого огурцы можно аккуратно отбить кухонным молотком.
  6. 6․

    Нарежьте овощи поперёк кусочками и сложите в миску. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. После слейте сок. Промывать огурцы не нужно.

  7. 7․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом и оставьте на 10–15 минут. Добавьте сахар, соевый соус и 1–2 столовые ложки острого масла.

  8. 8․

    Полейте огурцы получившимся соусом и перемешайте. Посыпьте кунжутом.

    Оставшееся масло можно добавить в другие салаты.
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Битые огурцы с имбирём
Битые огурцы с имбирём
Простые битые огурцы по-китайски
Простые битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Салат с огурцами и брокколи
Салат с огурцами и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное