Хинкали с говядиной
2 ч.

Хинкали с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Любимый дуэт тонкого теста и сочного пряного фарша. Устоять невозможно!

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для теста

Мука
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Вода
370 мл

Ингредиенты для начинки

Говядина
1 кг
Репчатый лук
6–7 штук
Кинза свежая
1 небольшой пучок
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску просеянную муку. Сделайте в ней углубление, добавьте соль и воду. Вымешивайте тесто на посыпанном мукой столе не меньше 5 минут.

    Тесто должно получиться довольно плотным, не должно липнуть к рукам.
  2. 2․

    Заверните его в пакет, немного обомните и уберите в морозилку на полчаса.

  3. 3․

    Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарубленную кинзу, соль, перец, тмин, паприку, чили и кориандр. Влейте воду и хорошо перемешайте.

    Если луковицы очень крупные, их понадобится меньше.
  4. 4․

    Накройте миску с фаршем крышкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

  5. 5․

    Достаньте тесто из морозилки и вымешивайте примерно 7–10 минут. Заверните его в пакет и оставьте на столе на 10 минут. Затем снова вымесите. Повторите чередование вымешивания и отдыха ещё 3–4 раза.

    Готовое тесто должно получиться эластичным.
  6. 6․

    Разделите тесто на две части и скатайте каждую в жгут. Накройте плёнкой и оставьте ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Нарежьте жгуты на небольшие кусочки и слегка приплюсните. Снова уберите под плёнку, чтобы они не заветрились.

    Вес каждого кусочка должен составлять примерно по 45–50 г.
  8. 8․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 15–16 см. Таким образом раскатайте всё тесто, убирая каждую готовую лепёшку под плёнку.

  9. 9․

    Возьмите одну круглую заготовку из теста и положите в центр примерно полторы столовые ложки фарша.

    Каждый раз перемешивайте фарш перед тем, как выкладывать на тесто.
  10. 10․

    Приподнимите тесто вверх и собирайте в гармошку, накладывая одну небольшую складку на другую и каждый раз прижимая пальцем. Верхушку ещё раз аккуратно закрепите и обрежьте, чтобы подровнять.

  11. 11․

    Таким же образом сделайте все хинкали.

  12. 12․

    Варите хинкали около 7–8 минут в кипящей подсоленной воде.

    Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Кепила — грузинские зразы с барбарисом
Показать ещё

Похожие рецепты

Хинкали с говядиной и свининой
Хинкали с говядиной и свининой
Хинкали с бараниной и мятой
Хинкали с бараниной и мятой
Хинкали с курицей и сыром
Хинкали с курицей и сыром
Хинкали с сыром
Хинкали с сыром
Показать ещё