Пирог «Зебра» на кефире
1 ч.

Пирог «Зебра» на кефире

Избранное

Очень пышный пирог с красивым разрезом и ароматом какао.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл + для смазывания
Кефир
150 мл
Сода
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Яйца
3 штуки
Мука
250 г
Какао-порошок
10 г

Можно добавить

Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините кефир и соду. Взбейте миксером сахар, яйца и масло в пышную массу. Добавьте кефир.

  3. 3․

    Просейте муку и вмешайте в тесто. Разделите его на две равные части. В одну введите какао.

  4. 4․

    В центр формы выложите столовую ложку белого теста, а на него — ложку шоколадного. Продолжайте чередовать слои.

  5. 5․

    Выпекайте пирог «Зебра» 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    По желанию полейте растопленным шоколадом.
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи-пицца на кефире
Оладьи-пицца на кефире
Панкейки на кефире с ванилином
Панкейки на кефире с ванилином
Творожные оладьи на кефире
Творожные оладьи на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Кексы на кефире «Зебра»
Кексы на кефире «Зебра»
Пирог «Зебра» на молоке
Пирог «Зебра» на молоке
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
Показать ещё