Творожные оладьи на кефире
30 мин.

Творожные оладьи на кефире

Избранное
0

Вариация на тему сырников для тех, кто не очень любит творог. В этих оладушках его вкус практически не ощущается. Не забудьте добавить соду — она вступит в реакцию с кефиром, уберёт лишнюю кислинку и добавит тесту пышности.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Кефир
500 мл
Творог
200 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Мука
1¹⁄₂ стакана
Растительное масло
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте кефир, творог и соду. Тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте муку, снова перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. С помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду. Жарьте на среднем огне, пока на верхней стороне не появятся пузырики.

  4. 4․

    Переверните и готовьте около 1 минуты со второй стороны. Подавайте оладьи тёплыми.

    Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сырники с бананом
Сырники с бананом
Простые ПП-сырники
Простые ПП-сырники
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с мандаринами для идеального завтрака
Сырники с мандаринами для идеального завтрака
Показать ещё

Похожие рецепты

Пышные банановые оладьи на кефире
Пышные банановые оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Показать ещё