Шоколадный пирог с замороженной вишней
1 ч. 20 мин.

Шоколадный пирог с замороженной вишней

Избранное

Влажный шоколадный корж отлично сочетается со сладким ягодным слоем.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная вишня без косточек
700 г
Молоко
360 мл
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Белый сахар
150 г
Растительное масло
45 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
140 г
Какао-порошок
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте вишню из морозилки, чтобы она растаяла.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Дно застелите пергаментом.

  3. 3․

    Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на несколько минут.

  4. 4․

    В кастрюле соедините коричневый сахар и 60 г сливочного масла. Нагревайте, помешивая, до растворения песка.

  5. 5․

    Вмешайте вишню и доведите до кипения. Нагревайте на слабом огне 5 минут. Распределите по дну формы ровным слоем.

  6. 6․

    Для теста взбейте миксером в пышную светлую массу оставшиеся 90 г сливочного масла, белый сахар, растительное масло и ванильный экстракт. По очереди добавьте яйца.

  7. 7․

    Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Порциями введите эту смесь в тесто, чередуя с молоком.

  8. 8․

    Выложите тесто на вишнёвый слой и разровняйте. Выпекайте 25 минут, а затем уменьшите температуру до 160 °C и подержите в духовке ещё 25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  9. 9․

    Через 10 минут проведите ножом по стенке формы. Накройте её блюдом и переверните на него пирог.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Перевёрнутый пирог с яблоками и карамелью
Перевёрнутый пирог с яблоками и карамелью
Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной
Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной
Перевёрнутый пирог со сливами
Перевёрнутый пирог со сливами
Перевёрнутый клубничный пирог
Перевёрнутый клубничный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0