Имбирные капкейки с вишней
3 ч.

Имбирные капкейки с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом десерте соединились все самые уютные зимние вкусы: пряная корица, имбирь и мускатный орех, терпкая вишня в красном вине, мёд и белый шоколад.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Замороженная вишня без косточек
250 г
Сахар
70 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Красное сухое вино
60 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
100 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Коричневый сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Жидкий мёд
80 г
Молоко
3 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Белый шоколад
25 г
Сливки
2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
100 г
Крем-сыр
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините с сотейнике вишню, сахар, корицу и вино. Помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Смешайте крахмал с холодной водой. Интенсивно помешивая, влейте крахмал к вишне. Варите начинку 1–2 минуты до загустения.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности.

  5. 5․

    Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца, ванильный экстракт и мёд. Масса должна стать однородной.

  6. 6․

    Перемешивая лопаткой, порциями поочерёдно добавьте к яичной массе сухие ингредиенты и молоко.

  7. 7․

    Формочки для кексов на треть заполните тестом. Сверху выложите по 1–2 чайных ложки остывшей начинки. Залейте её оставшимся тестом.

  8. 8․

    Выпекайте кексы в разогретой духовке 18–20 минут до готовности, затем полностью остудите.

  9. 9․

    Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки, соедините со сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.

  10. 10․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную и светлую массу.

  11. 11․

    Добавьте к маслу шоколад, взбейте до однородности. Соедините сыр с маслом, снова взбейте крем.

  12. 12․

    Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Новогодние мандариновые капкейки
Новогодние мандариновые капкейки
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Капкейки «Московский мул»
Капкейки «Московский мул»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное