Имбирные капкейки с вишней
3 ч.

Имбирные капкейки с вишней

Избранное
0

В этом десерте соединились все самые уютные зимние вкусы: пряная корица, имбирь и мускатный орех, терпкая вишня в красном вине, мёд и белый шоколад.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты для начинки

Замороженная вишня без косточек
250 г
Сахар
70 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Красное сухое вино
60 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
100 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Коричневый сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Жидкий мёд
80 г
Молоко
3 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Белый шоколад
25 г
Сливки
2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
100 г
Крем-сыр
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините с сотейнике вишню, сахар, корицу и вино. Помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Смешайте крахмал с холодной водой. Интенсивно помешивая, влейте крахмал к вишне. Варите начинку 1–2 минуты до загустения.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности.

  5. 5․

    Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца, ванильный экстракт и мёд. Масса должна стать однородной.

  6. 6․

    Перемешивая лопаткой, порциями поочерёдно добавьте к яичной массе сухие ингредиенты и молоко.

  7. 7․

    Формочки для кексов на треть заполните тестом. Сверху выложите по 1–2 чайных ложки остывшей начинки. Залейте её оставшимся тестом.

  8. 8․

    Выпекайте кексы в разогретой духовке 18–20 минут до готовности, затем полностью остудите.

  9. 9․

    Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки, соедините со сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.

  10. 10․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную и светлую массу.

  11. 11․

    Добавьте к маслу шоколад, взбейте до однородности. Соедините сыр с маслом, снова взбейте крем.

  12. 12․

    Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Показать ещё

Похожие рецепты

Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Новогодние мандариновые капкейки
Новогодние мандариновые капкейки
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Капкейки «Московский мул»
Капкейки «Московский мул»
Показать ещё