Новогодние мандариновые капкейки

Испеките на праздники новогодние капкейки с потрясающим ароматом цитрусовых и шапочкой в виде ёлочек из нежного сливочного сыра.
Новогодние мандариновые капкейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Мандарины 3–4 штуки
  • Сливочное масло 220 г
  • Сахар 350 г
  • Крупные яйца 4 штуки
  • Мука 360 г
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молоко 180 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мандарины 2–3 штуки
  • Сливочное масло 110 г
  • Крем-сыр 110 г
  • Сахарная пудра 360 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Зелёный пищевой краситель 1–2 капли
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Мелкой тёркой снимите с мандаринов цедру и выжмите из них сок.

  • Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром и цедрой в однородную пышную массу. Это займёт 3–4 минуты.

  • Не прекращая взбивать, введите в масло яйца по очереди. Добавляйте следующее яйцо только после того, как хорошо вмешаете предыдущее.

  • В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль.

  • Влейте в мерный стакан молоко, мандариновый сок и экстракт ванили — должно получиться 240 мл. Если жидкости вышло меньше, долейте немного молока.

  • Порциями поочерёдно добавляйте к маслу сухую и жидкую смеси, хорошо вымешивая тесто.

  • Вставьте бумажные формы в формочки для кексов и наполните тестом примерно на ¾.

  • Выпекайте в разогретой духовке 17–20 минут, пока вставленная зубочистка не будет полностью сухой. Остудите готовые кексы на решётке.

  • Для крема снимите мелкой тёркой цедру с мандаринов и выжмите из них сок.

  • Взбейте на средней скорости миксера размягчённое сливочное масло и сыр до однородной массы.

  • Всыпьте к масляной смеси ⅔ сахарной пудры. Взбивайте крем миксером на медленной скорости, пока пудра не растворится.

  • Добавьте ванильный экстракт, цедру и сок мандаринов и оставшуюся пудру. Взбивайте крем до однородной гладкой консистенции и полного растворения сахара.

  • Введите в крем пищевой краситель, тщательно его перемешайте.

  • Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 10–15 минут.

  • Выдавите на остывшие кексы крем в виде ёлочек и украсьте их кондитерской посыпкой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2