Новогодние мандариновые капкейки

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Мандарины 3–4 штуки
- Сливочное масло 220 г
- Сахар 350 г
- Крупные яйца 4 штуки
- Мука 360 г
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Молоко 180 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мандарины 2–3 штуки
- Сливочное масло 110 г
- Крем-сыр 110 г
- Сахарная пудра 360 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Зелёный пищевой краситель 1–2 капли
- Кондитерская посыпка по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 175 градусов.
-
Мелкой тёркой снимите с мандаринов цедру и выжмите из них сок.
-
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром и цедрой в однородную пышную массу. Это займёт 3–4 минуты.
-
Не прекращая взбивать, введите в масло яйца по очереди. Добавляйте следующее яйцо только после того, как хорошо вмешаете предыдущее.
-
В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
-
Влейте в мерный стакан молоко, мандариновый сок и экстракт ванили — должно получиться 240 мл. Если жидкости вышло меньше, долейте немного молока.
-
Порциями поочерёдно добавляйте к маслу сухую и жидкую смеси, хорошо вымешивая тесто.
-
Вставьте бумажные формы в формочки для кексов и наполните тестом примерно на ¾.
-
Выпекайте в разогретой духовке 17–20 минут, пока вставленная зубочистка не будет полностью сухой. Остудите готовые кексы на решётке.
-
Для крема снимите мелкой тёркой цедру с мандаринов и выжмите из них сок.
-
Взбейте на средней скорости миксера размягчённое сливочное масло и сыр до однородной массы.
-
Всыпьте к масляной смеси ⅔ сахарной пудры. Взбивайте крем миксером на медленной скорости, пока пудра не растворится.
-
Добавьте ванильный экстракт, цедру и сок мандаринов и оставшуюся пудру. Взбивайте крем до однородной гладкой консистенции и полного растворения сахара.
-
Введите в крем пищевой краситель, тщательно его перемешайте.
-
Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 10–15 минут.
-
Выдавите на остывшие кексы крем в виде ёлочек и украсьте их кондитерской посыпкой.