Сырная закуска «Ёлочки»

Яркая закуска «Ёлочки» из сыра, курицы, яиц и ароматного укропа идеально подойдёт для новогоднего стола. Вашим гостям понравится это блюдо.
Сырная закуска «Ёлочки»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Плавленые сырки 2 штуки
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Крекеры 12 штук
  • Зёрна граната 12 штук
  • Цукаты по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите 15–20 минут до готовности. Остудите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и измельчите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Натрите сырки на мелкой тёрке. Соедините их с курицей, яйцами и чесноком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

    Чтобы сырки натирались легче, уберите их на 15–20 минут в морозильник.

  • Мелко нарубите укроп. Из сырной массы влажными руками сформируйте конусы, обваляйте их в зелени и выложите на крекеры.

  • Украсьте закуску зёрнами граната и цукатами.

Закуски Русская кухня
5.0 6