Капкейки «Красный бархат»

Сочные капкейки «Красный бархат» насыщенного красного цвета с лёгким ароматом какао и воздушным сырным кремом станут идеальным десертом на праздник.
Капкейки «Красный бархат»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Какао-порошок 3 ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Сметана 180 г
  • Молоко 120 мл
  • Уксус 9%-й 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 300 г
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Красный пищевой краситель 2 ч. ложки
  • Крем-сыр 225 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахарная пудра 360 г
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 °С. Подготовьте 14–16 бумажных формочек для кексов.

  • Смешайте в миске муку, какао, соль и соду.

  • В другой ёмкости взбейте венчиком до однородности сметану, молоко, уксус и ванильный экстракт.

  • С помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу. Вам понадобится примерно 5–6 минут.

  • Не прекращая взбивать, по очереди добавьте к маслу яйца. Взбейте массу до однородности.

  • Всыпьте к яично-масляной массе треть сухих ингредиентов, тщательно перемешайте. Влейте половину молочной смеси и ещё раз перемешайте.

  • Добавьте к тесту ещё половину сухих ингредиентов и вторую часть молочной массы. Перемешайте.

  • Всыпьте остатки муки и добавьте краситель. Тесто должно быть однородным.

  • Заполните формочки тестом примерно на ¾. Выпекайте кексы 20–25 минут и полностью остудите.

  • Приготовьте крем. Взбейте миксером сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль в однородную пышную массу.

    Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте в него ещё 100–120 г пудры.

  • Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на остывшие кексы.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 317