Домашний квас с изюмом

Домашний квас получается лёгким, освежающим, с приятной кислинкой. Этот напиток можно не только пить просто так, но и добавлять в окрошку. 
Домашний квас с изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сухой квас 6 ст. ложек
  • Вода 3 л
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Берём большую пятилитровую кастрюлю (в маленькой готовить неудобно). Насыпаем в неё сухой квас и заливаем его 1 литром кипятка.

  • Перемешиваем. Ждём, пока остынет до комнатной температуры.

  • Затем добавляем ещё 2 литра холодной кипячёной воды, а также сахар и лимонную кислоту.

    Чтобы сделать квас для окрошки, лучше добавлять меньше сахара — 3–4 столовые ложки.

  • Дальше очередь дрожжей. Сухие дрожжи засыпаем сверху и даём раствору настояться 10 минут.

    Дрожжи используем именно сухие. От обычных квас получится «пьяным» и с неприятным запахом.

  • Затем добавляем изюм и перемешиваем.

  • Ставим будущий квас в тёплое место на 12 часов. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. У вас получится 3 литра кваса.

  • Отправляем квас в холодильник ещё на 12 часов.

Напитки Русская кухня
5.0 4