Рыбный суп из консервов с гречкой
45 мин.

Рыбный суп из консервов с гречкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы сварить этот простой суп, не нужно долго возиться с разделыванием рыбы. Просто добавьте свои любимые консервы и наслаждайтесь ярким вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Гречка
4–5 ст. ложек
Вода
1 700 мл
Рыбные консервы в томате
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картошку кусочками среднего размера, морковь — небольшими. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с картошкой и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  3. 3․

    Всыпьте гречку и залейте всё кипятком. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.

    Вы можете добавить больше гречневой крупы, если хотите суп погуще.
  4. 4․

    Выложите в кастрюлю рыбные консервы, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с рыбными консервами
Сырный суп с рыбными консервами
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп из консервов с перловкой
Молочный суп с рыбными консервами
Молочный суп с рыбными консервами
Быстрый суп с рыбными консервами
Быстрый суп с рыбными консервами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное