Сирийский суп со шпинатом и рисом
Суп-пюре выходит довольно густым и насыщенным на вкус, а с добавлением йогурта — ещё и особенно нежным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Длиннозернистый рис
70–80 г
Свежий шпинат
450 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Мята
несколько веточек
Греческий йогурт
250 г
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс. Рис и шпинат промойте.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 3․
Частями добавляйте шпинат и помешивайте, пока листья не увянут.
- 4․
Засыпьте в кастрюлю рис, посолите и поперчите.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15 минут. Закиньте веточку мяты и варите ещё 5 минут.
- 6․
Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером. Смешайте с йогуртом, посолите и поперчите.
Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного горячего бульона.
Комментарии
Очень интересный рецепт - альтернатива нашему супу со шпинатом и щавелем, только с добавлением риса и в летнюю жару с добавлением йогурта самое то! Обязательно попробую, спасибо!