В этом супе много овощей, поэтому вкус получается насыщенным. Для нежности можно добавить немного греческого йогурта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Перец разрежьте вдоль на половинки. Удалите все семена.
- 2․
Выложите перцы на противень срезом вниз. Запекайте 25 минут при 200 °С, а после — ещё 5 минут в режиме гриля.
- 3․
Переложите перец в миску. Накройте плёнкой или крышкой. Оставьте на 15 минут, а после очистите от кожицы.
- 4․
Нарежьте морковь, сельдерей, помидоры небольшими кусочками, перец — крупными. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян и базилик мелко нарубите.
- 5․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Посолите и поперчите.
- 6․
Добавьте перец, чеснок, базилик и розмарин. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.
- 7․
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком и залейте горячим бульоном.
- 8․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно полчаса.
- 9․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Перед подачей добавьте немного греческого йогурта, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий