Суп из запечённого сладкого перца
1 ч. 30 мин.

Суп из запечённого сладкого перца

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом супе много овощей, поэтому вкус получается насыщенным. Для нежности можно добавить немного греческого йогурта.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие перцы
4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Стебли сельдерея
2–3 штуки
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
1 веточка
Базилик
1–2 веточки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Овощной бульон
1 л

Можно добавить

Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец разрежьте вдоль на половинки. Удалите все семена.

  2. 2․

    Выложите перцы на противень срезом вниз. Запекайте 25 минут при 200 °С, а после — ещё 5 минут в режиме гриля.

  3. 3․

    Переложите перец в миску. Накройте плёнкой или крышкой. Оставьте на 15 минут, а после очистите от кожицы.

  4. 4․

    Нарежьте морковь, сельдерей, помидоры небольшими кусочками, перец — крупными. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян и базилик мелко нарубите.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Добавьте перец, чеснок, базилик и розмарин. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две.

  7. 7․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком и залейте горячим бульоном.

  8. 8․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на небольшом огне примерно полчаса.

  9. 9․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Перед подачей добавьте немного греческого йогурта, если хотите.

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп-пюре из кабачков
Простой суп-пюре из кабачков
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0