Осётр, запечённый в духовке

Осётр сперва немного маринуется в смеси томатной пасты и соевого соуса, а затем запекается в духовке на луковой подушке. Рыба получается невероятно вкусной.
Осётр, запечённый в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Осётр 1 штука
  • Растительное масло 7–9 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Бальзамический соус 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 2–3 штуки
  • Картошка 5–6 штук

Способ приготовления

  • Рыбу ополосните, выпотрошите и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.

  • 3–5 ложек масла смешайте с томатной пастой, соевым и бальзамическим соусами, чесноком, солью и перцем.

  • Залейте смесью рыбу и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

  • Картошку нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите и полейте маслом. Лук порубите не слишком тонкими кольцами.

  • Противень застелите пергаментом. Выложите на него лук, а поверх — рыбу. Рядом расположите кусочки картошки.

  • Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1