
Долма со свининой и говядиной
Поделиться
Это блюдо идеально дополнит соус из сметаны, тёртого чеснока и рубленого укропа.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
8
Ингредиенты
Свиная шея
800 г
Говядина
800 г
Репчатый лук
150 г
Чеснок
28 г
Кинза
160 г
Перец чили
20 г
Уцхо-сунели
15 г
Хмели-сунели
15 г
Молотый чёрный перец
10 г
Соль
15 г
Рис
160 г
Виноградные листья среднего размера
460 г
Приготовление
- 1․
Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- 2․
Добавьте рубленую кинзу, измельчённый перец чили без семян, специи и рис. Тщательно перемешайте.
- 3․
Прокипятите виноградные листья в большой кастрюле в течение 15 минут.
- 4․
Плотно заверните в листья по 25 г фарша. Уложите по кругу в глубокую кастрюлю.
- 5․
Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла заготовки. Прижмите тарелкой.
- 6․
Варите долму примерно полтора часа, пока листья и рис не станут мягкими.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях