Панна котта с тархуном
9 ч.

Панна котта с тархуном

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Дополните нежный сливочный десерт яркой прослойкой из желе с ароматом эстрагона.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для панна котты

Желатин
4 ч. ложки
Вода
50 мл
Сливки с жирностью 33%
700 мл
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для желе с тархуном

Желатин
1 ст. ложка
Вода
300 мл
Свежий тархун
50 г
Сахар
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Зелёный пищевой краситель
1–2 капли

Приготовление

  1. 1․

    Для панна котты желатин залейте холодной водой и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт, доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Добавьте желатин и хорошо размешайте, чтобы гранулы растворились. Если нужно, ещё подержите жидкость на огне, но не доводите её до кипения.

  4. 4․

    Разлейте смесь в 8 форм, остудите и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  5. 5․

    Приготовьте слой из тархуна. Для этого желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Тархун залейте оставшейся водой, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на час. Затем процедите жидкость.

  7. 7․

    Добавьте в отвар сахар, лимонный сок и желатин. Нагрейте до растворения гранул, но не доводите до кипения. Остудите и добавьте краситель.

  8. 8․

    Поверх панна котты налейте тонкий слой желе из тархуна. Уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосовая панна котта
Кокосовая панна котта
Панна котта с малиной
Панна котта с малиной
Панна котта с клубникой
Панна котта с клубникой
Шоколадная панна котта
Шоколадная панна котта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное