Желе из вишни
6 ч.

Желе из вишни

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте лёгкий ягодный десерт с освежающим кисло-сладким вкусом. Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной вишни.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Желатин
3 ч. ложки
Вода
600 мл
Вишня
300 г (вес с косточками)
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 15–20 минут. Вишню очистите от косточек.

  2. 2․

    Смешайте 500 мл воды и сахар, доведите сироп до кипения. Добавьте вишню, варите 10 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.

  4. 4․

    Смесь разлейте по небольшим формам и остудите. Уберите в холодильник на 4–5 часов до застывания.

    Готовое желе можно украсить мятой и кокосовой стружкой.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Галета с вишней
Галета с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Насыпной пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней
Показать ещё

Похожие рецепты

Желе из клубники
Желе из клубники
Арбузное желе
Арбузное желе
Желе из чёрной смородины
Желе из чёрной смородины
Желе из облепихи
Желе из облепихи
Показать ещё