Галета с вишней
2 ч.

Галета с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Открытый пирог с сочной ягодной начинкой и рассыпчатым тестом можно подать охлаждённым или тёплым с шариком ванильного мороженого. Из этого количества ингредиентов у вас получится две галеты. Подойдёт и свежая, и замороженная вишня.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Вода
120 мл
Сливочное масло
320 г

Ингредиенты для начинки

Свежая или замороженная вишня без косточек
900 г
Сахар
70 г + для посыпки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Одно яйцо взбейте венчиком с уксусом и холодной водой.

  2. 2․

    Охлаждённое масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.

  3. 3․

    Постепенно влейте жидкие ингредиенты к крошке, замешивая мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Вишню смешайте с сахаром, крахмалом, солью и ванильным экстрактом.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Тесто разделите на две равные части. Каждую раскатайте в круглую лепёшку толщиной 5–6 мм.

  8. 8․

    Перенесите заготовки на противень. Отступите от краёв лепёшек по 5–6 см, в центр выложите вишню. Сверху добавьте кусочки сливочного масла.

  9. 9․

    Края теста загните к центру и сформируйте складки. Взбейте второе яйцо, смажьте края, присыпьте их сахаром.

  10. 10․

    Выпекайте галеты 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Шоколадный клафути с вишней и черешней
Шоколадный клафути с вишней и черешней
Насыпной пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное