Арбузное желе

Такое арбузное желе получается необычным и очень ароматным. Вино придаёт этому блюду интересный запах и характерный привкус.
Арбузное желе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Крупные куски арбуза 4 штуки
  • Белое вино 50 мл
  • Желатин, не требующий замачивания 30 г

Способ приготовления

  • Мякоть арбуза срежьте с кожуры, очистите от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Пюрируйте блендером.

  • Влейте в сотейник арбузное пюре и вино. Добавьте желатин.

  • Поставьте на небольшой огонь и слегка нагрейте, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо!

  • Перелейте будущее желе в креманки или небольшие силиконовые формочки. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

  • Подавайте, когда желе полностью застынет. Чтобы вытащить его из формы, поставьте её в ёмкость с тёплой водой, чтобы стенки нагрелись и желе немного подтаяло по краям.

    Ещё больше вкусных блюд из арбуза — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 323