Панна котта с малиной
6 ч.

Панна котта с малиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркий ягодный соус идеально сочетается с нежным сливочным итальянским десертом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для панна котты

Желатин
3 ч. ложки
Молоко
240 мл
Сливки 33%-ной жирности
480 мл
Сахар
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана или натуральный йогурт
230 г

Ингредиенты для соуса

Малина
300 г
Сахар
3 ст. ложки
Лимонный сок
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте молоком и оставьте на 15–20 минут. Помешивая, нагрейте смесь до растворения гранул, но не доводите молоко до кипения.

  2. 2․

    Добавьте к молоку сливки, сахар и ванильный экстракт, тщательно перемешайте и снимите с огня.

  3. 3․

    Сливки немного остудите и смешайте со сметаной. Разлейте смесь по 6–8 формочкам. Уберите в холодильник на 4–6 часов.

  4. 4․

    Малину выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром и лимонным соком. Помешивая, доведите ягоды до кипения и варите 4–5 минут, снимите с огня и полностью остудите.

  5. 5․

    Сверху на застывшую панна котту выложите ягодный соус.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Панна котта с клубникой
Панна котта с клубникой
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Классный ПП-десерт. Панна котта с вишней
Панна котта с гранатом
Панна котта с гранатом
Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0