Желе из малины с мятой
6 ч.

Желе из малины с мятой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

В меру сладкое ягодное желе с ароматной мятой под шапочкой из воздушных взбитых сливок — идеальное завершение ужина.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Мята
½ пучка
Сахар
150 г
Вода
180 мл
Желатин
1 ½ ч. ложки
Сок лимона или лайма
1 ст. ложка
Виноградный или яблочный сок
120 мл
Малина
180 г
Сливки 33%
120 мл
Сахарная пудра
1 ст. ложка

Можно добавить

Миндальные лепестки
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Листья мяты отделите от стеблей. Сахар смешайте с водой в сотейнике, добавьте мяту.

  2. 2․

    Сироп доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите сквозь сито и удалите мяту.

  3. 3․

    Смешайте желатин, лимонный и виноградный или яблочный соки. Смесь поставьте на водяную баню и нагрейте, пока желатин не растворится.

  4. 4․

    Влейте сок с желатином к сиропу, всыпьте малину, перемешайте и раздавите часть ягод.

  5. 5․

    Разлейте смесь по 6 формам и уберите на 4–6 часов в холодильник.

  6. 6․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.

  7. 7․

    Перед подачей выложите на желе взбитые сливки. По желанию украсьте десерт листиками мяты и миндальными лепестками.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Американский пирог с малиной «Бакл»
Американский пирог с малиной «Бакл»
Тёртый пирог с малиной и ежевикой
Тёртый пирог с малиной и ежевикой
Галета с малиной
Галета с малиной
Пирог с малиной и миндальной крошкой
Пирог с малиной и миндальной крошкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Желе из вишни
Желе из вишни
Желе из клубники
Желе из клубники
Арбузное желе
Арбузное желе
Желе из чёрной смородины
Желе из чёрной смородины
Показать ещё