Пирог с малиной и миндальной крошкой
1 ч.

Пирог с малиной и миндальной крошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая выпечка становится ещё вкуснее, если добавить немного измельчённых орехов и наполнить её тонким ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
150 г
Мука
225 г
Сахарная пудра
45 г
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Малина
600 г
Сахарная пудра
180 г
Миндальная крошка
85 г
Самоподнимающаяся мука
115 г
Сливочное масло
115 г
Корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой. У вас получится масса, напоминающая панировочные сухари.

  2. 2․

    Добавьте сахарную пудру, желток и ледяную воду. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    В одной миске смешайте малину и 150 г сахарной пудры. Во второй — миндаль, муку, мелко нарезанное и охлаждённое масло, оставшуюся пудру и корицу. Разотрите в крошку.

  4. 4․

    Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий пласт и выложите в форму для запекания так, чтобы получились небольшие бортики.

  5. 5․

    Поверх теста положите пергамент и насыпьте сухую фасоль. Запекайте 15 минут при температуре 190 °С.

    Груз в виде бобовых нужен, чтобы тесто не теряло форму во время приготовления.
  6. 6․

    Уберите пергамент с фасолью и верните основу для пирога в духовку примерно на 5 минут.

  7. 7․

    Выложите малину на тесто и посыпьте миндальными крошками. Запекайте ещё 20–25 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути с малиной
Клафути с малиной
Брауни с малиной
Брауни с малиной
Пирог с малиной и сметаной
Пирог с малиной и сметаной
Американский пирог с малиной «Бакл»
Американский пирог с малиной «Бакл»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное