Пирог с малиной и миндальной крошкой
1 ч.

Пирог с малиной и миндальной крошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая выпечка становится ещё вкуснее, если добавить немного измельчённых орехов и наполнить её тонким ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
150 г
Мука
225 г
Сахарная пудра
45 г
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Малина
600 г
Сахарная пудра
180 г
Миндальная крошка
85 г
Самоподнимающаяся мука
115 г
Сливочное масло
115 г
Корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой. У вас получится масса, напоминающая панировочные сухари.

  2. 2․

    Добавьте сахарную пудру, желток и ледяную воду. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    В одной миске смешайте малину и 150 г сахарной пудры. Во второй — миндаль, муку, мелко нарезанное и охлаждённое масло, оставшуюся пудру и корицу. Разотрите в крошку.

  4. 4․

    Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий пласт и выложите в форму для запекания так, чтобы получились небольшие бортики.

  5. 5․

    Поверх теста положите пергамент и насыпьте сухую фасоль. Запекайте 15 минут при температуре 190 °С.

    Груз в виде бобовых нужен, чтобы тесто не теряло форму во время приготовления.
  6. 6․

    Уберите пергамент с фасолью и верните основу для пирога в духовку примерно на 5 минут.

  7. 7․

    Выложите малину на тесто и посыпьте миндальными крошками. Запекайте ещё 20–25 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути с малиной
Клафути с малиной
Брауни с малиной
Брауни с малиной
Пирог с малиной и сметаной
Пирог с малиной и сметаной
Американский пирог с малиной «Бакл»
Американский пирог с малиной «Бакл»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0