Пирог с малиной и миндальной крошкой

Пирог с малиной, миндалём и тонким ароматом корицы станет идеальным дополнением к чаю или мороженому. А испечь его совсем не сложно.
Пирог с малиной и миндальной крошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 225 г
  • Сахарная пудра 45 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Вода 1 ст. ложка
  • Малина 600 г
  • Сахарная пудра 180 г
  • Миндальная крошка 85 г
  • Самоподнимающаяся мука 115 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Корица 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой. У вас получится масса, напоминающая панировочные сухари.

  • Добавьте сахарную пудру, желток и ледяную воду. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • В одной миске смешайте малину и 150 г сахарной пудры. Во второй — миндаль, муку, мелко нарезанное и охлаждённое масло, оставшуюся пудру и корицу. Разотрите в крошку.

  • Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий пласт и выложите в форму для запекания так, чтобы получились небольшие бортики.

  • Поверх теста положите пергамент и насыпьте сухую фасоль. Запекайте 15 минут при температуре 190 °С.

    Груз в виде бобовых нужен, чтобы тесто не теряло форму во время приготовления.

  • Уберите пергамент с фасолью и верните основу для пирога в духовку примерно на 5 минут.

  • Выложите малину на тесто и посыпьте миндальными крошками. Запекайте ещё 20–25 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 362