Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Ликбез Еда 28 мая 2020

Как и сколько варить яйца в мешочек

Точные рекомендации по приготовлению в кастрюле и мультиварке.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Как и сколько варить яйца в мешочек
Избранное

У яиц, сваренных в мешочек, желтки жидкие, а белки сворачиваются, то есть становятся плотными.

Как подготовить яйца

Примерно за час до варки достаньте их из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Если яйца будут холодными, в процессе приготовления скорлупа может треснуть.

Дополнительно можно проколоть скорлупу с тупой стороны. Это тоже поможет предотвратить трещины. Вводите иглу или другой предмет очень осторожно и лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть защитную плёнку внутри.

Промойте яйца под проточной водой, чтобы на них не было никаких загрязнений.

Сколько варить яйца в мешочек

Яйца в мешочек варятся 4–6 минут. Время зависит от способа приготовления.

Сваренные яйца сразу же переложите в ледяную воду на пару минут. Это остановит процесс приготовления и облегчит чистку.

Как варить яйца в мешочек на плите

Способ 1

Поместите яйца в кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Жидкость должна быть выше примерно на 2 см. Слегка посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить. Варите яйца 4–5 минут.

Кадры: Amanda’s Life / YouTube

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте яйца в воде примерно на 4 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Воды должно быть столько, чтобы она была выше яиц на 2 см. Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Ложкой, шумовкой или чем‑то другим осторожно опустите в кастрюлю яйца. Готовьте 5–6 минут.

Как варить яйца в мешочек в мультиварке

Способ 1

Поместите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте водой и подсолите. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4–5 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды. Сверху поставьте контейнер для блюд на пару и положите туда яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚🍳🍲
  • Омлет со стручковой фасолью
  • Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
  • Идеальная яичница-скрэмбл
  • Как и сколько варить яйца вкрутую
  • Как и сколько варить яйца всмятку
Обложка: Shanti May / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Kara But
28.05.20 13:47
вообще, еще и от размера яйца зависит,так что не придумана пока такая технология, чтобы всегда получалось так, как хочется 😊
Oleg Brykov
13.09.21 13:36
вообще придумана. оттого что ты не знаешь, не значит, что не придумали. есть автоматические штуки для варки яиц. которые дают результат одинаковый всегда, чего ни один шеф-повар не сделает никогда.
Kara But
16.09.21 10:42
Одинаковым, результат варки яиц быть не может. В принципе. Хотя бы потому, что ВСЕ яйца разные. Этому должны были научить еще в школе, вроде бы в 7 классе.
Максим Прохоров
28.05.20 14:07
я варил раз 50 наверно пока не пришел к идеальному для себя варианту.- полный обычный ковшик холодной воды- доводишь воду до кипения- яйца из холодильника закидываешь и варишь ровно 6:30 и потом на 30 секунд еще оставляешь постоять, после чего уже под холодную воду. - если яйца комнатной температуры то также варишь 6:30 но не оставляешь еще постоять а сразу отправляешь под холодную воду
SuperSveta1984
23.05.21 12:53
Хорошо получилось, как раз то что надо. Спасибо, что поделились
Oleg Brykov
13.09.21 13:35
и что получается? в смяткку? в мешочек? или в крутую????
Lena Lenochka
03.08.22 22:35
Наверняка в крутую , если столько варятся. Идеальный вариант для каждого разный.
Alena Haritonov
28.05.20 15:54
Зачем солить воду?
Дарья Родионова
28.05.20 16:52
Яйца могут треснуть во время варки, а соль предотвратит вытекание белка😊
Tanu Motanu
15.12.20 08:14
Я добавляю в воду перед варкой ложку соли и после закипания яйца они не трескаются и хорошо потом очищаются от скорлупы. Варю 5 минут и под холодную воду. Всё.
Lena Lenochka
03.08.22 22:27
Они же в крутую получаются , если варятся 5 минут.
Lena Lenochka
03.08.22 22:25
Я варю яйца ,,в мешочке,, немного по-другому. Я кладу их в кипящую воду и варю ровно 4 минуты (яйца не с холодильника) , затем естественно ставлю их под проточную воду.
Екатерина
01.06.23 16:45
Статья откровенно так себе. Яйца получились вкрутую👎🏻👎🏻👎🏻
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях