Жареный карп с соевым соусом
30 мин.

Жареный карп с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба получится очень аппетитной, если приготовить её с соевым соусом, мёдом и лимонным соком.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Стейки карпа
4–6 штук
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок и полейте им рыбу.

  2. 2․

    Мёд смешайте с соевым соусом и перцем. Полейте рыбу и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Рыбу также можно приготовить на гриле или сковороде-гриль.
Обложка: TatyanaMalkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареный карп на сковороде
Жареный карп на сковороде
Карп, запечённый в духовке целиком
Карп, запечённый в духовке целиком
Томатный суп с карпом
Томатный суп с карпом
Карп, фаршированный морковью и луком
Карп, фаршированный морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареный хек в муке
Жареный хек в муке
Жареная тилапия в панировке
Жареная тилапия в панировке
Показать ещё