Карп, запечённый в духовке целиком
1 ч. 10 мин.

Карп, запечённый в духовке целиком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте натереть рыбу смесью майонеза и горчицы, это сделает её очень вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Карп
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
½ штуки
Майонез
50 г
Горчица
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите рыбу от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карпа под проточной водой.

  2. 2․

    С обеих сторон тушки сделайте по несколько параллельных надрезов.

  3. 3․

    Натрите рыбу солью, перцем и приправой снаружи и внутри. Полейте соком, выжатым из лимона.

  4. 4․

    Майонез смешайте с горчицей и смажьте рыбу со всех сторон.

  5. 5․

    Выложите карпа на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
Обложка: BravissimoS / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Показать ещё

Похожие рецепты

Карп, фаршированный морковью и луком
Карп, фаршированный морковью и луком
Караси в сметане
Караси в сметане
Минтай, запечённый в фольге
Минтай, запечённый в фольге
Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
Показать ещё