Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
1 ч.

Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Рыба, приготовленная с помидорами, получается сочной и вкусной. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Помидоры
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Промойте рыбу под проточной водой, подсушите и разрежьте каждую тушку на две части.

  3. 3․

    Посолите рыбу, поперчите и посыпьте приправой.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками.

    Для блюда подойдут и черри, и обычные помидоры.
  5. 5․

    Отрежьте четыре кусочка фольги. На каждый положите рыбу и помидоры. Сбрызните маслом и лимонным соком.

  6. 6․

    Заверните фольгу и поместите свёртки на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Винегрет с яблоком
Винегрет с яблоком
Салат с помидорами и брынзой
Салат с помидорами и брынзой
Морковный салат по-мароккански
Морковный салат по-мароккански
Показать ещё

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Показать ещё