Жареная говядина с чесноком
25 мин.

Жареная говядина с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо быстро обжаривается, так что сохраняет сочность. Чеснок и петрушка сделают аромат особенным, а сливочное масло добавит нежность во вкус.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
1 небольшой пучок
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и петрушку измельчите ножом.

    Для блюда лучше взять говяжью вырезку.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В один слой выложите часть говядины, посолите и поперчите. Через пару минут переверните и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку.

    Чем мельче кусочки, тем меньше времени нужно на приготовление.
  3. 3․

    Таким же образом приготовьте всю говядину.

    Добавляйте немного масла по мере необходимости.
  4. 4․

    Добавьте в сковороду сливочное масло. За минуту обжарьте чеснок с петрушкой.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
Ямайская тушёная говядина
Ямайская тушёная говядина
Рваная говядина по-мексикански
Рваная говядина по-мексикански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное