Перцы, фаршированные мясом и булгуром
1 ч. 20 мин.

Перцы, фаршированные мясом и булгуром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените в привычном блюде всего один ингредиент, и вкус заиграет новыми красками.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булгур
150–180 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкий перец
5–7 штук
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Булгур отварите примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  2. 2․

    Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с булгуром и половиной овощей. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    У перцев срежьте верхушки. Удалите семена и внутренние перегородки. Заполните заготовки начинкой.

    В зависимости от размера может понадобится другое количество перцев.
  5. 5․

    В кастрюлю выложите оставшиеся обжаренные овощи. Вертикально установите перцы и накройте их срезанными крышечками.

  6. 6․

    Томатную пасту смешайте с тёплой водой и солью. Аккуратно влейте в кастрюлю.

    Жидкость должна покрывать перцы примерно на ⅔.
  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 45–50 минут.

Обложка: Ivana Lalicki / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное